Máquina de Choque Térmico

Máquina de Choque Térmico

A máquina de choque térmico é utilizada para determinar a resistência de garrafas a mudanças bruscas de temperatura inferiores a 100ºC:


  Lavagem e pasteurização. 


  Processos de embalagem sob condições quentes. 


  Transferências de ambientes quentes para frios e vice-versa.

A máquina é constituída por um cesto onde os recipientes a serem testados são colocados em posição vertical e dois reservatórios; um para manter a água quente e a respectiva resistência e outro para manter água fria. 


Ambos os reservatórios estão equipados com um agitador, que assegura que a temperatura líquida é mantida a valores constantes durante o processo de teste. 


Duas bombas asseguram que a água é mantida à temperatura exigida, providenciando circulação de água quente e circulação de água fria.


Cada reservatório tem um termómetro fixo, que permite uma leitura da temperatura da água com exactidão de ± 1ºC, bem como do nível mínimo da água através da sonda. 


A máquina também tem um programador automático para imersão e transferência do cesto dos recipientes de banho quente para banho frio.

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